永楽屋は選りすぐりの素材と丁寧なものづくりから
生まれたこだわりの品々をご用意し、
お客様の幸せと京の食文化を創るべく誠実に努めています。
創業当初より河原町四条の本店2階にある喫茶室でも、
その姿勢を守り続けています。
選りすぐりの素材
![](https://www.eirakuya.co.jp/wp/wp-content/themes/eirakuya/img/room/sozai-img1.jpg)
厳選した食材のみを使用
こだわり抜いた素材
例えば喫茶室でもよく使う「抹茶」。
店頭の品と同じように、宇治抹茶の中から厳選した風味の
良い上質な抹茶を使っています。
小豆は「北海道十勝産」、葛は「奈良県吉野産」、
黒蜜は「沖縄県波照間産」など、ひとつひとつの素材を吟味
してきた永楽屋のこだわりが、喫茶室にも息づいています。
永楽屋の職人
![](https://www.eirakuya.co.jp/wp/wp-content/themes/eirakuya/img/room/shokunin-img1.jpg)
永楽屋の和菓子職人は朝早くから動き始めます。
喫茶室では、職人がひとつひとつ丁寧に仕立てた、
さまざまな和菓子をお召し上がりになることができます。
京の食文化に対する永楽屋の姿勢が表れたこだわりの甘味です。
新しい京都の味覚
![](https://www.eirakuya.co.jp/wp/wp-content/themes/eirakuya/img/room/mikaku-img1.jpg)
京都の風情まで味わう、
感動とくつろぎの場を提供
喫茶室のオリジナル・メニューもご用意しております。
「楽・抹茶パフェ」や「レモンの雫氷」は、喫茶室だけの新しい味です。
ご注文いただいてからお作りする「出来立てわらび餅」の驚くほど豊かな”わらび本来の風味”は、
作ったその場でお召し上がりになれる喫茶室だからこそ。
誠実なものづくりから生まれた永楽屋の味。
喫茶室だからこそ楽しむことができるこだわりの味。
忘れられる、忘れる事の出来る、
ちょっとひと息いれたい時など是非お立ち寄りください。
ゆっくりと和やかなひと時をどうぞ。