商品一覧

からいもの

一と口椎茸

一と口椎茸

ご家庭用の袋詰め

職人自ら日本全国の生産地まで足を運んで手に入れる、国産の原木栽培された小粒椎茸。肉厚な粒よりの椎茸だけを選び、じっくりと時間をかけて炊き上げました。その後、しばらく寝かせることで、醤油の風味と椎茸の旨味が一体となり、まろやかな味わいを醸し出しています。温かいごはんや、お茶漬とも相性のよい弊店自慢の逸品です。

ちりめん山椒

ちりめん山椒

京佃煮の定番

良質のちりめんじゃこと実山椒をじっくり炊き上げた京佃煮です。厳選したちりめんじゃこと実山椒のピリリとした風味を活かして、柔らかくあっさりと仕立てました。

京のおぶみそ 椎茸

京のおぶみそ 椎茸

滋味深い味わい

味噌の香りと滋味深い味わい。椎茸、昆布、浅利、鰹、貝柱の5種類の味をご用意しました。お粥やお茶漬に。おにぎりの具や野菜スティックに。また、焼いたお餅とも良く合います。
「食べるお味噌」として、お楽しみいただければ幸いです。

あまいもの

琥珀 柚子

琥珀 柚子

冬の柚子

古の時代を閉じ込めた、気品溢れる宝石「琥珀」になぞらえて仕立てた和菓子です。 外側の歯ざわりと、内側のやわらかな寒天の妙味をお楽しみください。ほんのり透けて見える、柚子の姿が冬を感じさせます。歴史ある京の地で素材の持ち味を活かし、丹精込めてつくられた「ほんまもん」の味として、京都ならではのお菓子です。

重陽

重陽

永楽屋「琥珀」の発源

菊花をかたどった可憐な琥珀 です。ほんのり塩味が効いた紫蘇、ふっくらと甘く炊き上げた小豆、たっぷり使われた風味豊かな抹茶。「重陽」は3種でひと組となります。3つの異なる風味の食べ比べをお楽しみください。

みかさ

みかさ

生地が自慢の永楽屋の「みかさ」

十勝産の粒餡に刻み栗を入れた「みかさ(三笠/どら焼き)」です。栗入りの餡も好評いただいておりますが、永楽屋のみかさは生地にもこだわっております。焼きたての香ばしい風味を毎日お楽しみいただくため、職人が朝早くから焼いております。蜂蜜を入れ、しっとりとふわふわに仕立てた、永楽屋自慢の香ばしい生地です。朝10時頃から店頭に並び始めます。