大暑

暑気が至り、一年で最も暑さが厳しくなる頃。山々に囲まれた京都の街は、うだるような猛暑日が続く。
それでも端々に涼を感じさせる風景。長い歴史で育まれてきた知恵と工夫が感じられる。


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柚子の酸味

暑さに爽やかな涼をお届けするため、半年以上砂糖に漬け込まれた柚子。
名柚子と名高い徳島県木頭村産の柚子は、職人が産地に赴き得た方法で保存される。その酸味は、暑さの中の涼。


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最高純度の砂糖

砂糖は最高純度の糖液から作られた白双糖を用いる。
雑味がなくさっぱりした甘味は、和菓子の素材として最適。


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永楽屋のこだわり

器に移せば広がる、贅沢な柚子のソースは、職人のこだわり。爽やかな甘みと芳醇な香りが、涼を添える。


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柚子ゼリー

爽やかな甘みと香りに、さっぱりとした口あたり。器にうつせば柚子のソースが広がります。ぷるんとした食感と芳醇な香り、見た目も美しく、暑い夏の涼を楽しむ一品です。
丹精込めて手作りした木頭柚子の風味をお楽しみください。

永楽屋の「柚子ゼリー」の詳細を見る。永楽屋の「柚子ゼリー」の詳細を見る。
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大暑:柚子の酸味
大暑:最高純度の砂糖
大暑:永楽屋のこだわり
大暑:柚子ゼリー